Muffins de Milho (Bimby)

Os Muffins, ou falando em bom português os Queques, estão na moda. Doces, com recheios, com coberturas. Há para todos os gostos.

Estes são salgados, um acompanhamento ideal para um lanche. Simples, ou com manteiga, estes Muffins são fáceis de fazer e são um sucesso garantido.

Mais uma receita testada e aprovada!

Ingredientes
160g farinha de milho
140g farinha
60g açúcar
2 colheres chá fermento em pó (rasas)
1 colher chá sal
1 ovo
250g leite
60g óleo de girassol

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200º.
2. Coloque no copo as farinhas, o açúcar, o fermendo, o sal e misture 4 seg/vel 4. Reserve numa tigela.
3. Coloque no copo o ovo, o leite, o óleo e misture 5 seg/vel 3.
4. Junte a mistura de farinha e bata 6 seg/vel 4. Envolva com a espátula e deite a massa para formas de queque previamente untadas. Leve ao forno cerca de 15 minutos.

Bom apetite!

Dicas: 
* Poderá enriquecer os muffins tornando-os doces, com mel (adicione no ponto 2). 
* Para um toque especial adicione 75g de queijo cheddar ralado, no ponto 4. 

Comentários