Doce de Tomate

O doce que mais gosto é o de tomate. E é tão simples de fazer!
O meu doce de tomate leve as cascas e as sementes. Digam lá que as sementes não lhe dão um charme diferente?!

Para quem preferir, pode pelar os tomates. Já o retirar das sementes não há que fazê-lo. Tomates bem madurinhos têm sementes bastante tenrinhas que nem se sentem no doce. Além disso, ao colocar as sementes também, o desperdício é zero! :)

Vamos à receita!

Ingredientes
1kg tomates maduros
500g de açúcar
1 pau de canela

Preparação
Num tacho colocam-se os tomates partidos em pedaços pequenos. (Neste caso, coloquei com pele e sementes, mas podem retirar).

Adiciona-se açúcar até cobrir todos os tomates (+/- 500g) e o pau de canela. Deixa-se ferver mexendo com frequência!

Aconselho a irem provando o doce a retificarem o açúcar, acrescentando mais a gosto, se necessário.

A meio passem tudo com a varinha mágica e deixem engrossar até estar em ponto de estrada.

Coloquem em frascos de vidro previamente esterilizados e está pronto!

Uma dica: nesta receita utilizei tomate cherry bem madurinho, e o resultado foi fantástico!


Comentários